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2006/12/30

今年もあと2日

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私は今日から、おせち料理を作りはじめています。29日に、材料をどっさり買い込んで、お友達らかいただいた、岩国れんこんや、かまぼこなども活用して。。。

小芋や、こんにゃく、しいたけなどの煮物はもちろん、栗きんとんや、五色なますなど、少しずつ30種類くらいをお重に詰めます。

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コメント

焼いたえびをサーモンで巻いているのは、どのような味付けなのでしょうか?2007年度もよろしくお願いいたします。

悠&アイさん、コメントありがとうございます。
あの一品は、生の海老に塩鮭の薄切りを巻いて、180℃のオーブンで焼いています。
味はつけていませんので、鮭の塩味で食べるという感じですね。
お重に詰めたら、またアップしますね。
来年も、またよろしくお願いいたします。

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