リンク

« かぼちゃの冷たいスープ | トップページ | 豪華なランチ »

いちじくのジャム

001_5 002_8 003_4 004

ご近所さんから、たくさんイチジクをいただきました。
そのまま食べても美味しいのですが、何個も食べられないので、ジャムにすることに!
イチジクは、水分が多いせいか、何も入れなくても、グラニュー糖を入れただけでこんなに水分がでるんです(^○^) とろみが出るまで煮込んで、ビンにつめたら出来上がり~♪

« かぼちゃの冷たいスープ | トップページ | 豪華なランチ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/93984/11496614

この記事へのトラックバック一覧です: いちじくのジャム:

« かぼちゃの冷たいスープ | トップページ | 豪華なランチ »

注目アイテム!!

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

天気予報

無料ブログはココログ