リンク

« かぼちゃの冷たいスープ | トップページ | 豪華なランチ »

いちじくのジャム

001_5 002_8 003_4 004

ご近所さんから、たくさんイチジクをいただきました。
そのまま食べても美味しいのですが、何個も食べられないので、ジャムにすることに!
イチジクは、水分が多いせいか、何も入れなくても、グラニュー糖を入れただけでこんなに水分がでるんです(^○^) とろみが出るまで煮込んで、ビンにつめたら出来上がり~♪

« かぼちゃの冷たいスープ | トップページ | 豪華なランチ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いちじくのジャム:

« かぼちゃの冷たいスープ | トップページ | 豪華なランチ »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ