リンク

« お食事会。 | トップページ | マネケンのワッフル »

手作りおやつ

1_3 2_3 4_1






今日は、自家製杏仁豆腐作りに挑戦です。
まずは、一番重要なシロップを作り、牛乳寒天を作っていきます。
後は、フルーツをいろいろ入れるだけ!!
今回は、ご近所の息子さんが北海道にツーリングに行って来たお土産にいただいた、夕張メロンと、家にあった巨峰を入れます。メロンは、丸く形を整えながら、ブドウは、丁寧に皮をむいて。
牛乳寒天が固まったら、一口大に切って、フルーツを一緒にシロップに漬けてできあがり~(^○^)

3_3 5_1 6

« お食事会。 | トップページ | マネケンのワッフル »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手作りおやつ:

« お食事会。 | トップページ | マネケンのワッフル »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ