リンク

« 我が家の果物 | トップページ | にぎやかな我が家 »

2006/05/18

手作りっておいしい!!

001 002 003






我が家のさくらんぼは、今、最盛期なんですけど、今年は雨が多くて、腐って落ちてしまったり、実が割れてしまったりで、ちょっと困っています。
今日は、割れた実ばかりを集めて、ジャムを作ってみました。
タネをとって実だけにして、グラニュー糖を入れて煮るだけの簡単なものですが、おいしいジャムが出来上がりました♪
小さなビンにつめて、ご近所さんにもおすそ分けです(*^_^*)

« 我が家の果物 | トップページ | にぎやかな我が家 »

コメント

自家製のサクランボのジャムだなんて
最幸の贅沢ですね
羨ましいですよ

ワァッワァッ\(◎o◎)/!
おいしそう~~~~~!!!
いいな!いいな!
では いちごは 「梅ジャム」にでも
挑戦してみますか! と言っても よい梅が
手に入ればのはなしですがね???

「サクランボ」のジャムって 食べたことのない
        いちご大福で~す(?_?)

こんにちわ!早いですね,もう収穫してるんですか。私のところは6月中旬からです。さくらんぼのジャムは絶品ですよね。私は佐藤錦も作りますがセネカという品種でも作ります。ブドウのように黒いジャムになりますがヨーグルトに入れると赤紫でとってもきれいです。冷凍庫で保存してるんですよ~。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手作りっておいしい!!:

« 我が家の果物 | トップページ | にぎやかな我が家 »

2020年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

注目アイテム!!

無料ブログはココログ