リンク

« ブラックベリーが生りました | トップページ | 我が家の花たち(夏編) »

手作りにこだわっています⑤

008 我が家の畑では、毎日たくさんのキュウリが収穫できます。

でも、毎日毎日キュウリばかりを食べていられません・・・

そこで!!キュウリのきゅうちゃん漬けを作ってみることにしました。

約3日ほどかけて、やっと出来上がったきゅうちゃん漬け。

ご近所にも少しづつ、おすそわけしました。

みなさんに好評で、作ったかいがありました(*^_^*)

« ブラックベリーが生りました | トップページ | 我が家の花たち(夏編) »

コメント

先日、このきゅちゃん漬けを送っていただき、
ありがとうございます。
受けとるのが遅れて、口にすることはできませんでしたが、
次の機会こそは、逃さないように気をつけます(w

このきゅうちゃん漬けは、手間がかかっている分、
市販のものよりずっと美味しく感じます!!(^^)
漬物があまり好きではないですが、これさえあれば
ご飯が何杯でも食べられます!

キューちゃん漬け、とってもおいしかったです。
ありがとうございました。
私も作ってみたいけど、難しそう・・。
すっかり空っぽになり、今、禁断症状出てます(笑)
あー食べたい!!

辻本先生、喜んでいただけて光栄です。
今年は、キュウリの栽培に成功して、
毎日たくさん収穫できるので、
一度にたくさん消費できる方法を…と思って作りました。
また今度おじゃまするとき、取れたての野菜
持って行きますね(*^。^*)

私も家庭菜園をやっているのですけど今の時期キュウリがたくさん採れすぎて困っていたのですよ。そこで私にもキュウリのきゅうちゃん漬けを是非ともご伝授ください。レシピとか教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

鈴子さん、コメントありがとうございます。
ただいま、仕事場から書き込みをしています。
詳しいレシピを作成して、メールで送らせていただきますね。
楽しみに待っていてくださいね(^^♪

きゅうちゃん漬け早速作ってみました。とても美味しいです!家族一同喜んでいますヽ( ・∀・)ノ 。ありがとうございました。

きゅうちゃん漬け、是非私もつくってみたいのですがレシピ教えてください!

R・よしかわさん、コメントありがとうございます。
今は、職場のPCからメールしていますので、
夜、自宅に帰ったら、レシピをメールしますね。
ほんとにおいしいと好評で、
作っては、ご近所に少しづつおすそ分けしています。
がんばって作ってくださいね。

レシピありがとうございました!早速つくってみます。

R.よしかわさん、メールが無事に届いてよかったです。
ちょっと、手間がかかりますが、
手作りの美味しさを実感していただけたら、
うれしいです。
また、出来上がったら教えて下さいね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手作りにこだわっています⑤:

« ブラックベリーが生りました | トップページ | 我が家の花たち(夏編) »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ