« 手作りにこだわっています④ | トップページ | ブラックベリーが生りました »

農業一年生②

012我が家の畑で、キュウリとなすびが採れました。

いろんな人にアドバイスをしてもらいながら、

なんとか食べられるまでに、成長してくれました。

ちょっと形よくありませんが、無農薬野菜の完成です!!

これからは、野菜中心の献立になりそうです(^o^)

|
|

« 手作りにこだわっています④ | トップページ | ブラックベリーが生りました »

コメント

きゅうりもなすもいい感じですね^^)
我が家はトマトが食卓に一番のりになりそうです。
茄子もようやく花が終わり、もうすぐ実になりそうです。

投稿: じゅりあん&まのん | 2005/06/16 15:32

りっぱな「きゅうりとなす」ですね。
我が家の頑固親父なんか実家が農家(ほとんど専業)の
家に育って また今商売を廃業してから十年余り家庭菜園を
していますが、もっとりっぱに曲がっている「きゅうり」と
もっとりっぱに傷だらけの「なす」しか作っていませんよ。
それを知っているから、このきゅうりとなすは
とてもお上手にできていると思います。(^O^)/

まぁそれでも無農薬、有機肥料なので私はありがたく、
頂いて、おいしく食べていますがネ(^_-)-☆

投稿: いちご大福 | 2005/06/16 23:32

新鮮なきゅうりとなす、おいしそうですね。
サラダ、お漬物、焼きなす。。。
私の大好きなものです。我が家は
畑がないのでプランターで育てています。
今ししとうの花がたくさん咲いています。

投稿: なのはな | 2005/06/17 08:45

いちご大福さん、なのはなさん
コメントありがとうございます。
やはり、自家栽培の野菜は、味が違いますよね!!
見た目は悪くても、これからも頑張って作っていきたいです。

投稿: スヌーピー | 2005/06/19 00:30

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/93984/4575663

この記事へのトラックバック一覧です: 農業一年生②:

« 手作りにこだわっています④ | トップページ | ブラックベリーが生りました »